お弁当に!! 糸こん&えのき炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 糸こんにゃく
- 60g
- えのき
- 1/2袋
- だし醤油
- 大さじ1
- かつお節
- 1/2小袋
作り方
-
- 1
-
- ●えのきは軸をカットして1/2にカット
●糸こんにゃくは食べやすい長さにカットする。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて、糸こんにゃくを軽く炒めてから、えのきを加えて炒める。
-
- 3
-
- えのきがしんなりしてきたら、だし醤油で味付けし、火を止めてかつお節を振って混ぜれば完成!!
おいしくなるコツ
●味付けが薄めでも、かつお節をかけるので、丁度良い味になります!!
きっかけ
お弁当用に簡単に作りたくて・・・
お弁当やおつまみにオススメです!!