アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の白胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ほうれん草の色が濃くなって
美味しくなってきました
白胡麻たっぷりの和え物です
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
1束
ひとつまみ
濃い口醤油
おおさじ1
三温糖
こさじ1/3
白擂り胡麻
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茎をほぐして
    根元まできれいに洗います。
    ピンク色の根は甘くて栄養もあるのでしっかり食べたいです。
    3~4cmにざくざくきって
    少しの水に塩ひとつまみで蒸し煮にします。
  2. 2
    柔らかくなりすぎないように
    気をつけます。
    時々場所を変えて色良く、柔らかくなったら、ザルにあげます。
    砂糖と醤油を混ぜたもので和え、白すりごまをたっぷりかけます。

きっかけ

ほうれん草の色が濃く、美味しくなってきたので。

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/23 11:13
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
レポいただき嬉しいです♡ ありがとうございました=^_^=
2021/11/02 09:58
こんにちは~♪ ほうれん草は毎日でも 飽きない(*´・ω・`)bね ごまたっぷりで美味しかったです♪
夢シニア
おはようございます♫ レポートいただき嬉しいです♡ ほうれん草美味しいですね♡ ありがとうございました (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする