ほうれん草の白胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草の白胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcc95619972e9987e25aec1c8b927b15af021c26.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 塩 ひとつまみ
- 濃い口醤油 おおさじ1
- 三温糖 こさじ1/3
- 白擂り胡麻 おおさじ2
作り方
-
1
ほうれん草は茎をほぐして
根元まできれいに洗います。
ピンク色の根は甘くて栄養もあるのでしっかり食べたいです。
3~4cmにざくざくきって
少しの水に塩ひとつまみで蒸し煮にします。 -
2
柔らかくなりすぎないように
気をつけます。
時々場所を変えて色良く、柔らかくなったら、ザルにあげます。
砂糖と醤油を混ぜたもので和え、白すりごまをたっぷりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
2 件
美味しくなってきました
白胡麻たっぷりの和え物です