今日は漬け丼 レシピ・作り方

今日は漬け丼
yamanechanzu
yamanechanzu
脂がのってるので漬けにしました

材料(2人分)

  • ごはん 1~1.5合
  • カンパチ(刺身) 4半身
  • 三つ葉 2本
  • 釜揚げしらす 大さじ1
  • ○再仕込み醤油 大さじ1
  • ○酒 小さじ1

作り方

  1. 1 刺身を4mmくらいの厚みで切り○に10分くらい漬けておく
    (はしっこは味噌汁に使いました)
  2. 2 ごはんにしらすと手で細かくちぎった三つ葉を混ぜます
  3. 3 2を丼によそい1を並べ、
    好みでわさびを添えて頂きます

きっかけ

カンパチ割りとあっさりしているので漬けにしました

おいしくなるコツ

醤油にこだわってください

  • レシピID:1740003931
  • 公開日:2011/12/29
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カテゴリ
海鮮丼
料理名
海鮮丼
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