絶品!簡単!ミートパイ^^ レシピ・作り方

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なつつ419
簡単なのに本格派!
一度お試しあれ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚
牛豚ミンチ
200g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2コ
ハーブソルト(クレイジーソルト)
適量
ブラックペッパー
適量
200CC
固形コンソメ
1コ
★ケチャップ
大5
★ウスターソース
大2
★砂糖
小2
水溶き片栗粉
大2
オリーブオイル(バターやサラダ油でも可)
適量
溶き卵(艶出し用)
適量

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを固めに解凍しておく。
  2. 2
    熱したフライパンで挽き肉を炒め、火が通ったら一旦ザルにあげ、肉から出た余分な油を切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんじん・玉ねぎを炒める。
    火が通ったら、②の挽き肉を戻してハーブソルトとブラックペッパーを振っておく。
  4. 4
    ③に水200CCと刻んだ固形コンソメを入れ、★の調味料もすべて加えて味を調える。
  5. 5
    ④に水溶き片栗粉を加え、中火でじっくり煮切る。(水分を飛ばす)
  6. 6
    パイシートを型に合わせて伸ばし、余分な生地をカット。
  7. 7
    ⑤のミートを入れ、もう一枚のパイシートを蓋をするように乗せ、ふちを軽く押さえる。
    (写真は余ったパイシートを細く切り、編むようにのせてます)
  8. 8
    溶き卵を塗り、200℃のオーブンで20~30分程焼く。
    いい色に焼ければ完成!

おいしくなるコツ

挽き肉を炒めた後のザルにあげる一手間で肉の臭みを消すと、断然おいしくなります! 砂糖は甘味ではなくコクを出すために入れてます☆

きっかけ

夫との合作です♪

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートパイ
関連キーワード
パーティ 挽き肉 本格 簡単
料理名
ミートパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/18 17:36
可愛くでかました!あじもバッチリです!いただきます(pq*´꒳`*)♥♥*。
ryochan-rikachan
ほんと!可愛い!美味しそう(*^。^*)またぜひ作ってみてくださいね♪

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