ヨーグルトクリームチーズのバケット レシピ・作り方

ヨーグルトクリームチーズのバケット
  • 1時間以上
  • 500円前後
sprout recipe
sprout recipe
クリームチーズより酸味があるので、ドライフルーツをいれたバケットやカンパーニュによくあうと思います。

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト 120g
  • バケット 1/3
  • はちみつ 適宜
  • ブラックペッパー 適宜
  • バター 適宜

作り方

  1. 1 コーヒーメーカーのフィルターの上にヨーグルトを入れラップし、冷蔵庫に置いて5時間から一晩おいて、水を切る。
  2. 2 バケットをこんがり焼いて、バターをぬり、はちみつ、ブラックペッパーをふりかけて出来上がり。

きっかけ

水切りヨーグルトをバケットにのせてました、クリームチーズより酸味があるので、ドライフルーツを使ったバケットに良くあいます。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをふりかけると程よいアクセントになります。おいしいですよ。

  • レシピID:1740003894
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
ヨーグルトクリームチーズのバケット
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る