ヨーグルトクリームチーズのバケット レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 120g
- バケット 1/3
- はちみつ 適宜
- ブラックペッパー 適宜
- バター 適宜
作り方
- 1 コーヒーメーカーのフィルターの上にヨーグルトを入れラップし、冷蔵庫に置いて5時間から一晩おいて、水を切る。
- 2 バケットをこんがり焼いて、バターをぬり、はちみつ、ブラックペッパーをふりかけて出来上がり。
きっかけ
水切りヨーグルトをバケットにのせてました、クリームチーズより酸味があるので、ドライフルーツを使ったバケットに良くあいます。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをふりかけると程よいアクセントになります。おいしいですよ。
- レシピID:1740003894
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません