菜の花のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
菜の花はやっぱりこれが一番。
ナンプラーをちょっとかけてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

だし
200cc
薄口しょうゆ
大さじ1
菜の花
1束

作り方

  1. 1
    菜の花は食べやすい大きさに切ってゆでる。
  2. 2
    だしとしょうゆをあわせたものにつけて、味がしみこんだら完成。

おいしくなるコツ

菜の花はさっと色よくゆでてください。

きっかけ

なんだかんだで、菜の花はおひたしが一番好きなので、よく作るレシピです。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
料理名
菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/06 22:59
菜の花の色が茶色くなっちゃうのが嫌で、やっぱり淡口ですよね。南国なので春は来ませんが、気分だけ、春です。ごちそうさまでした。
アイール
南国ってどごだろう?と思ったらマレーシアでビックリしました。菜の花もかえるんですね。アイールさんのレシピも見せてもらいますね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする