菜の花のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花は食べやすい大きさに切ってゆでる。
- 2 だしとしょうゆをあわせたものにつけて、味がしみこんだら完成。
きっかけ
なんだかんだで、菜の花はおひたしが一番好きなので、よく作るレシピです。
おいしくなるコツ
菜の花はさっと色よくゆでてください。
- レシピID:1740003859
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- 料理名
- 菜の花のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アイール2012/03/06 22:59菜の花の色が茶色くなっちゃうのが嫌で、やっぱり淡口ですよね。南国なので春は来ませんが、気分だけ、春です。ごちそうさまでした。
ナンプラーをちょっとかけてもおいしいです。