アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと美味しい☆しいたけのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
炒めた椎茸に生姜醤油と塩麹
熱々が特に美味しい
お酒とも合うかな

材料(2人分)

原木生椎茸
4個
グレープシードオイル
おおさじ1
生姜
一片
濃い口醤油
おおさじ1程度
塩麹
こさじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は十字に切り目を入れて
    クレープシードオイル(オリーブオイルやバターでも美味しい)
    をいれたフライパンで上下をソテーにします。
    途中で蓋をして中までしっかり火を通します。
  2. 2
    生姜をすりおろして
    醤油と混ぜます。
  3. 3
    椎茸の中側に、フライパンで焼いているうちに塗ります。
    生姜が駄目な人は醤油だけでもいいです。
  4. 4
    お皿に盛り
    塩麹を少し塗りつけます。
    多いと辛いですが
    少しだと甘味を感じて
    オイルを含んだきのこによくあいます。

きっかけ

おつまみにもおかずにもなって簡単に作れるので

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする