ボリューム満点肉巻おにぎり レシピ・作り方

ボリューム満点肉巻おにぎり
  • 約15分
  • 500円前後
sprout recipe
sprout recipe
お肉は大きめでごはんを包める大きさがいいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を手に少々つけてお肉の大きさにあわせておにぎりを握る。
  2. 2 大葉を2枚巻き、その上からお肉をまく。
  3. 3 フライパンで表面をやき、焼き色がついたら、すき焼きのたれをいれ、肉にからめて完成。

きっかけ

テレビで肉巻おにぎりをみて食べたくなったから

おいしくなるコツ

大葉があるとサッパリしておいしいです。

  • レシピID:1740003845
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
肉巻おにぎり
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る