材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 牛肉細切れ
- 100g
- すき焼きのたれ
- 大さじ3
- 青ねぎ
- 3本
- ★だし
- 3カップ
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★塩
- 少々
- ★さとう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは、商品にかいてある時間でチンしておく。
-
- 2
- つゆは★印のものを鍋に入れあたためる。うどんを加え、さらにひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 牛肉はフライパンでいためて、すき焼きのたれを加えて、味をつける。
-
- 4
- 器に、うどんとつゆをいれ、牛肉、ねぎをのせて、完成。
お好みで七味をかけて食べてください。
きっかけ
ネギのおいしい季節だからたくさん使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません