しゃきっと蓮根きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
蓮根を縦に切るとシャキシャキ感がいいです

材料(3~4人分)

蓮根
2節
人参
10cm
豚こま肉
80g
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
きび砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    蓮根は洗って皮を剥き
    3~5cm位の長さで3~5mm幅で切り水にさらします
  2. 2
    にんじんも皮を剥き、蓮根と同じくらいに切ります
  3. 3
    豚こまは1cm幅で切ります
  4. 4
    なべを火にかけごま油をいれ、蓮根・人参をいれ炒めます
  5. 5
    5分ほど炒めたら豚肉を入れさっと炒め醤油・砂糖・酒を入れかき混ぜながら煮ます
  6. 6
    汁がほとんどなくなったら出来上がりです

おいしくなるコツ

焦げつかせないようにきをつけて

きっかけ

いつも辛いっていわれるので唐辛子抜きです

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする