材料(3~4人分)
- 蓮根
- 2節
- 人参
- 10cm
- 豚こま肉
- 80g
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 蓮根は洗って皮を剥き
3~5cm位の長さで3~5mm幅で切り水にさらします
-
- 2
- にんじんも皮を剥き、蓮根と同じくらいに切ります
-
- 3
- 豚こまは1cm幅で切ります
-
- 4
- なべを火にかけごま油をいれ、蓮根・人参をいれ炒めます
-
- 5
- 5分ほど炒めたら豚肉を入れさっと炒め醤油・砂糖・酒を入れかき混ぜながら煮ます
-
- 6
- 汁がほとんどなくなったら出来上がりです
おいしくなるコツ
焦げつかせないようにきをつけて
きっかけ
いつも辛いっていわれるので唐辛子抜きです
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