しゃきっと蓮根きんぴら レシピ・作り方

しゃきっと蓮根きんぴら
yamanechanzu
yamanechanzu
蓮根を縦に切るとシャキシャキ感がいいです

材料(3~4人分)

  • 蓮根 2節
  • 人参 10cm
  • 豚こま肉 80g
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 蓮根は洗って皮を剥き
    3~5cm位の長さで3~5mm幅で切り水にさらします
  2. 2 にんじんも皮を剥き、蓮根と同じくらいに切ります
  3. 3 豚こまは1cm幅で切ります
  4. 4 なべを火にかけごま油をいれ、蓮根・人参をいれ炒めます
  5. 5 5分ほど炒めたら豚肉を入れさっと炒め醤油・砂糖・酒を入れかき混ぜながら煮ます
  6. 6 汁がほとんどなくなったら出来上がりです

きっかけ

いつも辛いっていわれるので唐辛子抜きです

おいしくなるコツ

焦げつかせないようにきをつけて

  • レシピID:1740003812
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る