しゃきっと蓮根きんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
蓮根は洗って皮を剥き
3~5cm位の長さで3~5mm幅で切り水にさらします - 2 にんじんも皮を剥き、蓮根と同じくらいに切ります
- 3 豚こまは1cm幅で切ります
- 4 なべを火にかけごま油をいれ、蓮根・人参をいれ炒めます
- 5 5分ほど炒めたら豚肉を入れさっと炒め醤油・砂糖・酒を入れかき混ぜながら煮ます
- 6 汁がほとんどなくなったら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません