グリルで焼きなす レシピ・作り方

グリルで焼きなす
yamanechanzu
yamanechanzu
両面焼きグリルなら入れて焼くだけ

材料(4人分)

  • 博多ナス 2本
  • 削り節 1パック
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 博多ナスを両面グリル上下強火で7~10分焼きます
  2. 2 グリルから取り出し熱いので、トングで持って骨抜きで皮をつまんで剥きます
  3. 3 8等分くらいに裂いて器に盛り、削り節とポン酢をかけていただきます

きっかけ

両面グリルなら回さなくてやけるし 長ナスはグリルにそのまま入るから

おいしくなるコツ

削り節をたっぷりと

  • レシピID:1740003810
  • 公開日:2011/12/13
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焼きなす
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