♪ジャガイモのミルクスープ♪ レシピ・作り方

♪ジャガイモのミルクスープ♪
kinakotoume
kinakotoume
寒い冬の朝ご飯に(*^_^*)

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ジャガイモを食べやすい大きさに切る。
    ジャガイモを水にさらす。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ・ジャガイモを炒める。(3~4分)
  3. 3 ジャガイモがかぶるくらいに水(200cc位)とコンソメを加え煮込む。
  4. 4 ジャガイモが柔らかくなったら牛乳を加え沸騰直前に火を止める。
    使ったのはこれ↓
  5. 5 塩コショウで味を調えて出来上がり。
    お好みでパセリをふりかける。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1740003801
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ジャガイモのミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る