♪ジャガイモのミルクスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・ジャガイモを食べやすい大きさに切る。
ジャガイモを水にさらす。 - 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ・ジャガイモを炒める。(3~4分)
- 3 ジャガイモがかぶるくらいに水(200cc位)とコンソメを加え煮込む。
-
4
ジャガイモが柔らかくなったら牛乳を加え沸騰直前に火を止める。
使ったのはこれ↓ -
5
塩コショウで味を調えて出来上がり。
お好みでパセリをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ジャガイモのミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません