材料(3人分)
- スープ
- 250cc
- 大根
- 1/3
- 肩ロース豚肉
- 200g
- トマト
- 1個
- しょうがスライス
- 1かけ
- 塩
- 少々
- 青ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を輪切りにして、4等分する。トマトはざくぎりにしておく。
生姜はスライスする。
-
- 2
- フライパンに油をいれ、しょうがの香りがでるまで炒めて、豚肉を炒め、塩をする。
-
- 3
- 大根を加え、大根から水分がでるように蒸し焼する。
-
- 4
- スープを加え、大根が柔らかくなるまで煮る。
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- 5
- 最後にトマトを加え、しばらく煮て完成。
-
- 6
- 器に盛り付け、ねぎを飾る。
きっかけ
トマトスープの白菜ロールの余ったスープを使ったレシピです。
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次の日に作ったり、冷凍してストックしておいてもいいですよ。