大根と豚肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
レシピID:1740003633 のおいしいスープを使ったレシピです。
次の日に作ったり、冷凍してストックしておいてもいいですよ。

材料(3人分)

スープ
250cc
大根
1/3
肩ロース豚肉
200g
トマト
1個
しょうがスライス
1かけ
少々
青ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    大根を輪切りにして、4等分する。トマトはざくぎりにしておく。
    生姜はスライスする。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、しょうがの香りがでるまで炒めて、豚肉を炒め、塩をする。
  3. 3
    大根を加え、大根から水分がでるように蒸し焼する。
  4. 4
    スープを加え、大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    最後にトマトを加え、しばらく煮て完成。
  6. 6
    器に盛り付け、ねぎを飾る。

きっかけ

トマトスープの白菜ロールの余ったスープを使ったレシピです。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉大根
料理名
大根と豚肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする