かに玉もどき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干ししいたけは戻しておく。 レタス、人参は千切りに。 ちくわは食べやすい大きさに切っておく。 戻した椎茸も食べやすく切っておく。
- 2 玉子にマヨネーズ、だしのもとを入れて混ぜ合わせておく。 フライパンにごま油(分量外)を熱して、人参、椎茸、ちくわをいためる。 火が通ったら レタスもいためる。
- 3 ②の玉子をまわしかけ、ぐるぐる混ぜる。 火が通ったら 器にとりだしておく。 フライパンに☆を入れてあんを作る。 ぐつぐつしてきたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 4 出来上がったら、③の玉子の上にかけて、最後に青ねぎを散らして 出来上がり。
関連情報
- 料理名
- かに玉もどき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592013/11/06 19:18色々入れておいしいかに玉になりますよね!ご馳走様でした。