かに玉もどき レシピ・作り方

かに玉もどき
  • 約15分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
カニカマの変わりにちくわで☆

材料(2人分)

  • 玉子 3個
  • 干ししいたけ 2個
  • ちくわ 2本
  • 人参 4分の1本
  • レタス 3枚
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★だしのもと 小さじ1
  • ☆水 約100cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆ウエイパー 小さじ1弱
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 青ねぎ 適量

作り方

  1. 1 干ししいたけは戻しておく。 レタス、人参は千切りに。 ちくわは食べやすい大きさに切っておく。 戻した椎茸も食べやすく切っておく。
  2. 2 玉子にマヨネーズ、だしのもとを入れて混ぜ合わせておく。 フライパンにごま油(分量外)を熱して、人参、椎茸、ちくわをいためる。 火が通ったら レタスもいためる。
  3. 3 ②の玉子をまわしかけ、ぐるぐる混ぜる。 火が通ったら 器にとりだしておく。 フライパンに☆を入れてあんを作る。 ぐつぐつしてきたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4 出来上がったら、③の玉子の上にかけて、最後に青ねぎを散らして 出来上がり。

きっかけ

カニかま がなかったので ちくわで☆

  • レシピID:1740003664
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに玉
料理名
かに玉もどき
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2013/11/06 19:18
    かに玉もどき
    色々入れておいしいかに玉になりますよね!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る