里芋のゆず味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
里芋のねっとり感がおいしいレシピです。

材料(4人分)

里芋
10こ
ゆず味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    里芋は、洗って圧力鍋に蒸し器と水をいれ、5分加圧、自然放置で蒸す。
  2. 2
    熱いうちに、里芋の皮をむいて食べやすい大きさにきっておく。
  3. 3
    ボウルにゆず味噌をいれ、里芋とあえてできあがり。

おいしくなるコツ

蒸すことで、うまみが逃げず里芋のおいしさが味わえます。

きっかけ

里芋のおいしい季節だから、シンプルに食べれるようにつくりました。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋のゆず味噌あえ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする