里芋のゆず味噌あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 10こ
- ゆず味噌 大さじ3
作り方
- 1 里芋は、洗って圧力鍋に蒸し器と水をいれ、5分加圧、自然放置で蒸す。
- 2 熱いうちに、里芋の皮をむいて食べやすい大きさにきっておく。
- 3 ボウルにゆず味噌をいれ、里芋とあえてできあがり。
きっかけ
里芋のおいしい季節だから、シンプルに食べれるようにつくりました。
おいしくなるコツ
蒸すことで、うまみが逃げず里芋のおいしさが味わえます。
- レシピID:1740003658
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のゆず味噌あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません