里芋のゆず味噌あえ レシピ・作り方

里芋のゆず味噌あえ
  • 約15分
  • 300円前後
sprout recipe
sprout recipe
里芋のねっとり感がおいしいレシピです。

材料(4人分)

  • 里芋 10こ
  • ゆず味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 里芋は、洗って圧力鍋に蒸し器と水をいれ、5分加圧、自然放置で蒸す。
  2. 2 熱いうちに、里芋の皮をむいて食べやすい大きさにきっておく。
  3. 3 ボウルにゆず味噌をいれ、里芋とあえてできあがり。

きっかけ

里芋のおいしい季節だから、シンプルに食べれるようにつくりました。

おいしくなるコツ

蒸すことで、うまみが逃げず里芋のおいしさが味わえます。

  • レシピID:1740003658
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋のゆず味噌あえ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る