手羽の烏龍茶煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉手羽(骨付きのもの) 9本
- キャベツ 小1/2コ
- 長ねぎ 1本
- 烏龍茶 1000cc
- コンソメ(固形のもの) 1コ
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 鶏肉は油をひかず、皮の方から焼き、両面に火を通す。
- 2 烏龍茶をお肉が浸る位まで入れ、あくを取りながら煮込む。
- 3 あくが出なくなったら、コンソメとキャベツを加えて更に煮込む。
- 4 最後にねぎを斜めに切って加え、軽く火が通す。
- 5 お皿に盛る。
- 6 お好みで黒胡椒を掛けてお召し上がり下さい!!
きっかけ
油の多い鶏肉を、ヘルシーに変身させようと思いました☆
おいしくなるコツ
若干烏龍茶の風味がのこる感じです。さっぱり食べれますよー☆
- レシピID:1740003528
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽に煮込み
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