手羽の烏龍茶煮 レシピ・作り方

手羽の烏龍茶煮
  • 約30分
  • 500円前後
なんきょくぺんぎん
なんきょくぺんぎん
揚げてしまうとカロリーが気になる…そんな人へ是非!!

材料(3人分)

  • 鶏肉手羽(骨付きのもの) 9本
  • キャベツ 小1/2コ
  • 長ねぎ 1本
  • 烏龍茶 1000cc
  • コンソメ(固形のもの) 1コ
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は油をひかず、皮の方から焼き、両面に火を通す。
  2. 2 烏龍茶をお肉が浸る位まで入れ、あくを取りながら煮込む。
  3. 3 あくが出なくなったら、コンソメとキャベツを加えて更に煮込む。
  4. 4 最後にねぎを斜めに切って加え、軽く火が通す。
  5. 5 お皿に盛る。
  6. 6 お好みで黒胡椒を掛けてお召し上がり下さい!!

きっかけ

油の多い鶏肉を、ヘルシーに変身させようと思いました☆

おいしくなるコツ

若干烏龍茶の風味がのこる感じです。さっぱり食べれますよー☆

  • レシピID:1740003528
  • 公開日:2011/11/22
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カテゴリ
手羽先
料理名
手羽に煮込み
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