大根葉とちくわ かまぼこのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉
- 約150g
- ちくわ
- 1本
- かまぼこ
- 4cm
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1弱
- ★みりん
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ちくわ、かまぼこは食べやすい大きさにきっておく。 鍋にお湯を沸かして、大根の葉をさっと茹でる。 茹で上がったら、水気をきって、食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- フライパンにうすくサラダ油を熱して、ちくわ、かまぼこ、をいためる。 大根の葉も入れて炒め、★の調味料を加えて、混ぜ合わせる。
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- 3
- 最後にごま油をまわしかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 料理名
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大根葉とちくわ かまぼこのきんぴら