アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とちくわ かまぼこのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
栄養満点! お弁当にもおいしいです★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根の葉
約150g
ちくわ
1本
かまぼこ
4cm
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1弱
★みりん
大さじ1
★ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわ、かまぼこは食べやすい大きさにきっておく。 鍋にお湯を沸かして、大根の葉をさっと茹でる。 茹で上がったら、水気をきって、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにうすくサラダ油を熱して、ちくわ、かまぼこ、をいためる。 大根の葉も入れて炒め、★の調味料を加えて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    最後にごま油をまわしかけて出来上がり。

きっかけ

大根葉をいただいたので

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉とちくわ かまぼこのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/20 01:16
かまぼこがなくて彩り代わりに人参を・・・(^_^;) これいいですね♪おいしくいただきました^^ごちそうさま★
ぴぐ
レポートありがとうございます(^u^) 人参入れるときれいでいいでね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする