B-1グルメにチャレンジ♪鳥もつ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 若鶏砂肝 250g
- 若鶏はらみ 170g
- つゆ(希釈用) 50ml
- 酒 大さじ3
- たまり 大さじ2
- きび砂糖 大さじ3~4
作り方
- 1 はらみは食べやすい大きさに切ります
- 2 砂肝も白い筋を取り除き切り分けます
- 3 鍋に1と2を入れ、つゆ・酒・たまり・きび砂糖を入れ、アルミホイルなどで落し蓋をして、中火で10分煮ます
- 4 落し蓋を取り5分ほど煮詰めて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 甲州鳥もつ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません