B-1グルメにチャレンジ♪鳥もつ煮 レシピ・作り方

B-1グルメにチャレンジ♪鳥もつ煮
yamanechanzu
yamanechanzu
鳥もつ煮おいしいけどレバー苦手の人ように

材料(3~4人分)

  • 若鶏砂肝 250g
  • 若鶏はらみ 170g
  • つゆ(希釈用) 50ml
  • 大さじ3
  • たまり 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ3~4

作り方

  1. 1 はらみは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 砂肝も白い筋を取り除き切り分けます
  3. 3 鍋に1と2を入れ、つゆ・酒・たまり・きび砂糖を入れ、アルミホイルなどで落し蓋をして、中火で10分煮ます
  4. 4 落し蓋を取り5分ほど煮詰めて出来上がりです

きっかけ

旅先で食べた味を自分なりに再現してみたけど

  • レシピID:1740003482
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
甲州鳥もつ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る