一人ランチの温かいおじやご飯 レシピ・作り方

一人ランチの温かいおじやご飯
  • 約30分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
野菜だけの胃にとっても優しいおじやです。

材料(1人分)

  • 残りご飯 1杯分
  • 濃縮昆布出汁つゆ おおさじ1
  • 絹豆腐 1/4丁
  • 瓶詰めなめたけ おおさじ2
  • 紅生姜 こさじ1~
  • 冷凍ほうれん草 おおさじ1~

作り方

  1. 1 ご飯はひたひたより少し多めの水を入れてほぐし、出汁つゆをまぜて中火にかけます。
    豆腐を一口大に切りいれて、
    なめたけもいれます。(なめたけが多いとお味も濃くなります)
  2. 2 ふつふつ煮えたら、ほうれん草、紅生姜を入れて、
    蓋をしてしばらく蒸らして出来上がりです。
    熱いうちが美味しいです。

きっかけ

残りご飯一杯分でおいしいお昼ご飯を食べたいと思って。

  • レシピID:1740003409
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
おじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/06 21:14
    一人ランチの温かいおじやご飯
    胃に優しいメニューですね♡♡♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る