林檎と黒糖☆炊飯器で焼き菓子 レシピ・作り方

林檎と黒糖☆炊飯器で焼き菓子
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
いつもはオーブンで作るアップルケーキを
炊飯器で作るととっても簡単でした。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ボールに粉とミルクと卵を入れて、よくかき混ぜます。
    この粉には、ヴァニラが入ってますが、入ってない時は、ヴァニラを少し入れたほうが香りが良いです。
  2. 2 林檎はクサビ型の薄切りにします。
  3. 3 2の林檎に黒糖とシナモンを入れて、よくまぜます。
  4. 4 炊飯器に、オイルをたらして
    ゆきわたらせ、
    1を半分ほど入れて
    次に3のりんごをいれて
    残りの1を入れます。
    ケーキモードにセットして
    45分で焼き上がりました。
  5. 5 できたらお皿に裏返しに置きます。
    バター、蜂蜜などお好きなものをつけながら食べても
    美味しいです。

きっかけ

黒糖と林檎で作って見たかったので。

おいしくなるコツ

今回は信濃スイートと言う林檎を使用しました。(ふじとつがるの子供だそうです)

  • レシピID:1740003394
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/06 18:21
    林檎と黒糖☆炊飯器で焼き菓子
    一緒に作りました✧˖°コーヒーにぴったり✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る