林檎と黒糖☆炊飯器で焼き菓子 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- ミルク 100cc
- りんご 1/2個
- 黒糖 おおさじ3
- シナモン 2~3振り
- グレープシードオイル こさじ1
作り方
-
1
ボールに粉とミルクと卵を入れて、よくかき混ぜます。
この粉には、ヴァニラが入ってますが、入ってない時は、ヴァニラを少し入れたほうが香りが良いです。 - 2 林檎はクサビ型の薄切りにします。
- 3 2の林檎に黒糖とシナモンを入れて、よくまぜます。
-
4
炊飯器に、オイルをたらして
ゆきわたらせ、
1を半分ほど入れて
次に3のりんごをいれて
残りの1を入れます。
ケーキモードにセットして
45分で焼き上がりました。 -
5
できたらお皿に裏返しに置きます。
バター、蜂蜜などお好きなものをつけながら食べても
美味しいです。
きっかけ
黒糖と林檎で作って見たかったので。
おいしくなるコツ
今回は信濃スイートと言う林檎を使用しました。(ふじとつがるの子供だそうです)
- レシピID:1740003394
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 焼き菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/06 18:21一緒に作りました✧˖°コーヒーにぴったり✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
炊飯器で作るととっても簡単でした。