簡単!! ヘルシー卯の花♪ レシピ・作り方

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saru-bobo
味付けはとっても簡単!!
豆乳を使ってしっとりとした卯の花です♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

おから
120g
人参
太5cm
椎茸
3ヶ
油揚げ
2枚
A:砂糖
大さじ2
A:醤油
大さじ2
A:豆乳 or 牛乳
200cc
あさつき
5本

作り方

  1. 1
    ●椎茸・人参は細切り。
    ●油揚げはお湯をかけて油切りして細切り。
    ●あさつきはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1位を入れて温め、最初に人参を軽く炒めてから、椎茸と油揚げを入れて炒める。
  3. 3
    調味料Aを入れてなじませる。
  4. 4
    おからを入れて良く炒める。
  5. 5
    最後にあさつきを入れて、5分位炒めて完成!!

    ●青臭さをなくす為に炒めます!!

おいしくなるコツ

●豆乳と牛乳を半分ずつ入れても美味しくなります!!(牛乳のみでもOK)

きっかけ

おからで簡単に作りたくて・・・

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
簡単 おから 卯の花 ヘルシー
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/11 22:51
豆乳の効果か、なめらかな卯の花です。とても美味しい晩御飯の1品になりました。和食を食べるとダイエット出来た気分。毎日の積み重ねで、自然に楽して痩せたいな!!
イトハンボンボン
イトハンボンボンsan。美味しく作れて良かったです♪ そうですne♪自然に痩せれたら嬉しい限りです(*^^*) 嬉しいレポありがとうございましたッッ(__)

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