材料(3~4人分)
- おから
- 120g
- 人参
- 太5cm
- 椎茸
- 3ヶ
- 油揚げ
- 2枚
- A:砂糖
- 大さじ2
- A:醤油
- 大さじ2
- A:豆乳 or 牛乳
- 200cc
- あさつき
- 5本
作り方
-
- 1
-
- ●椎茸・人参は細切り。
●油揚げはお湯をかけて油切りして細切り。
●あさつきはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油大さじ1位を入れて温め、最初に人参を軽く炒めてから、椎茸と油揚げを入れて炒める。
-
- 3
-
- 調味料Aを入れてなじませる。
-
- 4
-
- おからを入れて良く炒める。
-
- 5
-
- 最後にあさつきを入れて、5分位炒めて完成!!
●青臭さをなくす為に炒めます!!
おいしくなるコツ
●豆乳と牛乳を半分ずつ入れても美味しくなります!!(牛乳のみでもOK)
きっかけ
おからで簡単に作りたくて・・・
豆乳を使ってしっとりとした卯の花です♪