簡単!! ヘルシー卯の花♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
●椎茸・人参は細切り。
●油揚げはお湯をかけて油切りして細切り。
●あさつきはみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油大さじ1位を入れて温め、最初に人参を軽く炒めてから、椎茸と油揚げを入れて炒める。
- 3 調味料Aを入れてなじませる。
- 4 おからを入れて良く炒める。
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5
最後にあさつきを入れて、5分位炒めて完成!!
●青臭さをなくす為に炒めます!!
きっかけ
おからで簡単に作りたくて・・・
おいしくなるコツ
●豆乳と牛乳を半分ずつ入れても美味しくなります!!(牛乳のみでもOK)
- レシピID:1740003384
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 卯の花
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イトハンボンボン2011/11/11 22:51豆乳の効果か、なめらかな卯の花です。とても美味しい晩御飯の1品になりました。和食を食べるとダイエット出来た気分。毎日の積み重ねで、自然に楽して痩せたいな!!
豆乳を使ってしっとりとした卯の花です♪