簡単!! ヘルシー卯の花♪ レシピ・作り方

簡単!! ヘルシー卯の花♪
  • 約15分
  • 100円以下
saru-bobo
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味付けはとっても簡単!!
豆乳を使ってしっとりとした卯の花です♪

材料(3~4人分)

  • おから 120g
  • 人参 太5cm
  • 椎茸 3ヶ
  • 油揚げ 2枚
  • A:砂糖 大さじ2
  • A:醤油 大さじ2
  • A:豆乳 or 牛乳 200cc
  • あさつき 5本

作り方

  1. 1 ●椎茸・人参は細切り。
    ●油揚げはお湯をかけて油切りして細切り。
    ●あさつきはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1位を入れて温め、最初に人参を軽く炒めてから、椎茸と油揚げを入れて炒める。
  3. 3 調味料Aを入れてなじませる。
  4. 4 おからを入れて良く炒める。
  5. 5 最後にあさつきを入れて、5分位炒めて完成!!

    ●青臭さをなくす為に炒めます!!

きっかけ

おからで簡単に作りたくて・・・

おいしくなるコツ

●豆乳と牛乳を半分ずつ入れても美味しくなります!!(牛乳のみでもOK)

  • レシピID:1740003384
  • 公開日:2011/11/04
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カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
簡単 おから 卯の花 ヘルシー
料理名
卯の花
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つくったよレポート(1件)

  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/11/11 22:51
    簡単!! ヘルシー卯の花♪
    豆乳の効果か、なめらかな卯の花です。とても美味しい晩御飯の1品になりました。和食を食べるとダイエット出来た気分。毎日の積み重ねで、自然に楽して痩せたいな!!

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