京がんもを焼いて熱いうちに生姜醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 京がんも 4個
- 菜種油 少し
- 醤油 適量
- 生姜(チューブ) 3cmくらい
作り方
-
1
がんもは平たくなるように
半分に切ります。
フライパンにオイルを引いて
がんもを並べて、蓋をして弱火で焼きます。
両面かりっと熱くなったら出来上がりです。 -
2
熱いうちに、生姜醤油で食べます。
生姜はチューブを使いましたが、生をすりおろした方が
もちろん美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもどきの焼いたの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱いうちに生姜醤油で食べます。