ツナとキムチの激うま韓流料理 レシピ・作り方

ツナとキムチの激うま韓流料理
  • 約10分
  • 100円以下
サクラ525
サクラ525
キムチをツナ缶の油で炒めるとコクがでて、激うま!食が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを食べやすい大きさに切り、ニラも適当な長さに切ります。ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンを中火で温め、ツナ缶を入れ、そこにキムチと玉ねぎ、きざみニンニクを一緒に炒めます。
  3. 3 数分炒めて火が通ったら、ニラを入れ、さっと炒めます。
  4. 4 火をとめ、最後にごま油をさっとかけ、ごまを振って出来上がりです。

きっかけ

ツナとキムチの炒め物が大好きなので、少しアレンジしボリュームを出しました。

おいしくなるコツ

キムチは玉ねぎより多めが美味しいです。材料がない時は、ツナとキムチを炒めるだけでも絶品です。キムチをツナ缶の油で炒めるのがコツです。

  • レシピID:1740003343
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
キムチ 韓国 ツナ にんにく
料理名
絶品!ツナキムチ丼
サクラ525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る