ツナとキムチの激うま韓流料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギを食べやすい大きさに切り、ニラも適当な長さに切ります。ニンニクはみじん切りにします。
- 2 フライパンを中火で温め、ツナ缶を入れ、そこにキムチと玉ねぎ、きざみニンニクを一緒に炒めます。
- 3 数分炒めて火が通ったら、ニラを入れ、さっと炒めます。
- 4 火をとめ、最後にごま油をさっとかけ、ごまを振って出来上がりです。
きっかけ
ツナとキムチの炒め物が大好きなので、少しアレンジしボリュームを出しました。
おいしくなるコツ
キムチは玉ねぎより多めが美味しいです。材料がない時は、ツナとキムチを炒めるだけでも絶品です。キムチをツナ缶の油で炒めるのがコツです。
- レシピID:1740003343
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 絶品!ツナキムチ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません