簡単!!焼なすのブルスケッタ  レシピ・作り方

簡単!!焼なすのブルスケッタ 
  • 約15分
  • 300円前後
sprout recipe
sprout recipe
自分で焼いた細めのバケットです。ちょっとしたおもてなしにも使えそうなおいしさです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 魚焼グリルで焼き茄子をつくる。
    熱いうちに皮をむき、さいの目状にカットする。
  2. 2 ①のなすに、塩とオリーブオイルで下味をつける。
  3. 3 バケットを1cmくらいにカットする。
    バケットに、にんにくの切り口を擦り付けるようにして、香りを移す。
  4. 4 ③のバケットになす・チーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
  5. 5 お皿に盛り付け、バジルやイタリアンパセリを飾って出来上がり。

きっかけ

焼き茄子の新しい食べ方を考えてたら、浮かんできました♪

  • レシピID:1740003299
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのブルスケッタ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る