食べるラー油で簡単!! ピリ辛バンバンジーサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉 or ささみ
- 80g
- きゅうり
- 1/2
- ワカメ
- 大さじ2
- 水菜
- 約30g
- ミニトマト
- 4ヶ
- A:食べるラー油
- 小さじ2
- A:白すりごま
- 小さじ2
- A:蒸し汁
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉に塩・コショウとお酒をちょっと振りかけて、ラップをして電子レンジ600Wで約1分加熱する。
-
- 2
-
- 蒸した鶏肉はさいておく。
●蒸した時に出た蒸し汁はタレに使うので捨てないで!!
-
- 3
-
- ●水菜とワカメは食べやすくカットする。
●きゅうりは細切り、トマトは半分にカットする。
-
- 4
-
- 材料Aを混ぜて、ドレッシングを作る。
●蒸し汁がまろやかにしてくれます。
-
- 5
-
- お皿に水菜・きゅうり・ワカメ・鶏肉の順に盛り付け、トマトを飾る。
●最後にドレッシングをかけて完成!!
おいしくなるコツ
●蒸した時の蒸し汁もムダにしないで、ドレッシングに入れちゃいます!!
●今回は、少し甘めの自家製食べるラー油を使用!! レシピID:1740003091
きっかけ
残り物で簡単にできそうだったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜やワカメもプラスしてサラダにしてみました!!