食べるラー油で簡単!! ピリ辛バンバンジーサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩・コショウとお酒をちょっと振りかけて、ラップをして電子レンジ600Wで約1分加熱する。
-
2
蒸した鶏肉はさいておく。
●蒸した時に出た蒸し汁はタレに使うので捨てないで!! -
3
●水菜とワカメは食べやすくカットする。
●きゅうりは細切り、トマトは半分にカットする。 -
4
材料Aを混ぜて、ドレッシングを作る。
●蒸し汁がまろやかにしてくれます。 -
5
お皿に水菜・きゅうり・ワカメ・鶏肉の順に盛り付け、トマトを飾る。
●最後にドレッシングをかけて完成!!
きっかけ
残り物で簡単にできそうだったので・・・
おいしくなるコツ
●蒸した時の蒸し汁もムダにしないで、ドレッシングに入れちゃいます!! ●今回は、少し甘めの自家製食べるラー油を使用!! レシピID:1740003091
- レシピID:1740003245
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- バンバンジー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜やワカメもプラスしてサラダにしてみました!!