安納芋のご飯 レシピ・作り方

安納芋のご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
九里より上手い十三里ご飯です
お芋色々美味しいですが
今日は安納芋で作りました。

材料(2人分)

  • 白米 2合
  • 安納芋(小さいめのもの) 1本
  • TSP1
  • 料理酒 こさじ1

作り方

  1. 1 お芋は皮ごと良く洗って、
    汚いところだけナイフでこそげ、
    (有機なら皮ごと使いたいです)
    一口大に切ります。
  2. 2 塩とお芋、料理酒を一緒に入れて、水量のところまで水をいれ、炊飯します。
    画像は炊き上がりです。
  3. 3 おまけ
    余ったご飯を芋粥にしました。
    上に黒すり胡麻をふりかけています。

きっかけ

安納芋が来たので

おいしくなるコツ

食べる時にごま塩をお好み量振っても美味しいです。

  • レシピID:1740003175
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る