簡単!!豆乳でココアプリン♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ゼラチンと水を入れて軽く混ぜて、電子レンジ600Wで20秒温めて溶かしておく。
- 2 鍋に豆乳・甜菜糖を入れて中火にかけ、少し温まったらココアを入れて混ぜながら溶かす。
- 3 ココアと甜菜糖が溶けたら、ゼラチンを入れて、よく混ぜる。
-
4
カップに移し、粗熱をとってから、冷蔵庫で冷やす。
●茶こしでこしながら入れるとキレイに出来ます!! - 5 固まったら、ココアを茶こしで振りかけて、ホイップを飾って完成!!
きっかけ
ココアを使ってプリンを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
沸騰させないように気を付けて下さい!! ●ココアの甘さや濃さによって、お好みで甜菜糖を調整して下さい♪
- レシピID:1740003154
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 豆乳ココアプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココアのほろ苦さのある甘さ控えめな簡単レシピです!!