材料(2人分)
- 冷凍生うどん
- 200g
- ちくわ
- 1本
- 細葱
- 1~2本
- 冷凍粒コーン
- おおさじ2
- とろろこんぶ
- ひとつかみ
- 昆布濃縮出汁つゆ
- 60cc
- 水
- 600cc
- 塩
- TSP1/4
作り方
-
- 1
- 出汁は分量の水と出汁つゆと
塩をあわせて煮ます。
(出汁つゆ甘めなので、味りんは使わず塩をちょっと足します。おうちのお好みで変えてください)
-
- 2
- 熱湯を沸かしうどんを温めます。
こしの強い太いうどんを使用しています。1人前200gなのですが二人で200gにしました。(お好みで量の調整をしてください)
-
- 3
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- 葱は小口切り、ちくわは好みに切って、器にうどんを入れたら、コーン、ちくわ、とろろ昆布、葱を入れて、熱いつゆを
はります。
きっかけ
急に秋が来てお昼に暖かいうどんが食べたくなったので。
お昼にありあわせでつくりました。
冷凍の生うどんがあると早くて便利です。