米粉使用!!塩サバ&チーズの大葉巻天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saru-bobo
塩サバとチーズを大葉で包んで、米粉を使って天ぷらに!!
カリッと揚がったジューシーな塩サバにカボスを合わせればサッパリと食べられます♪

材料(2~3人分)

ノルウェー産塩サバ
半身
大葉
6枚
とろけるチーズ
1枚
米粉(まぶす用)
大さじ1
A:米粉
大さじ2
A:水
大さじ3
カボス
1/2ヶ

作り方

  1. 1
    塩サバを2cm位のそぎ切りにする。(水気はペーパーでとっておく)

    ●チーズも6等分にカットする。
  2. 2
    大葉に米粉をまぶして、塩サバとチーズを挟む。

    ●茶こしを使って米粉をまぶすと均等に出来ます!!
  3. 3
    Aを混ぜた衣を付けて、フライパンに油を熱し、揚げていく。
  4. 4
    揚がった塩サバを器に盛り、カットしたカボスを添えて完成!!

おいしくなるコツ

大葉に米粉をまぶしておくと、中のサバとチーズがはがれにくくなります!! 米粉を使って揚げているので、うす衣でサクッと揚がりますょ♪

きっかけ

塩サバが美味しかったので・・・

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩サバ 天ぷら 米粉 大葉
料理名
塩サバの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする