米粉使用!!塩サバ&チーズの大葉巻天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ノルウェー産塩サバ
- 半身
- 大葉
- 6枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- 米粉(まぶす用)
- 大さじ1
- A:米粉
- 大さじ2
- A:水
- 大さじ3
- カボス
- 1/2ヶ
作り方
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- 1
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- 塩サバを2cm位のそぎ切りにする。(水気はペーパーでとっておく)
●チーズも6等分にカットする。
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- 2
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- 大葉に米粉をまぶして、塩サバとチーズを挟む。
●茶こしを使って米粉をまぶすと均等に出来ます!!
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- 3
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- Aを混ぜた衣を付けて、フライパンに油を熱し、揚げていく。
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- 4
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- 揚がった塩サバを器に盛り、カットしたカボスを添えて完成!!
おいしくなるコツ
大葉に米粉をまぶしておくと、中のサバとチーズがはがれにくくなります!!
米粉を使って揚げているので、うす衣でサクッと揚がりますょ♪
きっかけ
塩サバが美味しかったので・・・
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カリッと揚がったジューシーな塩サバにカボスを合わせればサッパリと食べられます♪