ほぐしサバと高菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiko☆luck
味付けは塩サバと高菜の塩気で充分なので、失敗なくつくれます。

材料(2人分)

塩サバ
半尾
高菜
半パック
ゴマ
適量
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    塩サバを焼きます。焼きあがったら、骨を取って丁寧にほぐします。
  2. 2
    高菜をみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れ、中火で熱します。
  4. 4
    熱したフライパンに塩サバと高菜を入れて軽く炒めます。
  5. 5
    仕上げにゴマを振りいれて混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩サバには既に火が通っているので炒めるときは軽く暖めなおす程度で大丈夫です。ご飯にかけて食べるとおいしいですよ。

きっかけ

丼に合うおかずとして組み合わせを考えました。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
高菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

akiko☆luck 気が向いたときに凝ったものを作り出す気まぐれOLです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする