材料(2人分)
- 塩サバ
- 半尾
- 高菜
- 半パック
- ゴマ
- 適量
- ゴマ油
- 適量
作り方
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- 1
- 塩サバを焼きます。焼きあがったら、骨を取って丁寧にほぐします。
-
- 2
- 高菜をみじん切りにします。
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- 3
- フライパンにゴマ油を入れ、中火で熱します。
-
- 4
- 熱したフライパンに塩サバと高菜を入れて軽く炒めます。
-
- 5
- 仕上げにゴマを振りいれて混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩サバには既に火が通っているので炒めるときは軽く暖めなおす程度で大丈夫です。ご飯にかけて食べるとおいしいですよ。
きっかけ
丼に合うおかずとして組み合わせを考えました。
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