ゴーヤ入りぺペロンチーノ☆ レシピ・作り方

ゴーヤ入りぺペロンチーノ☆
くろみけ1
くろみけ1
ゴーヤの苦味はそれほど感じません☆
案外美味しく食べられますよ~
ぜひぜひ試してみてネ*・。(*^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取り薄くスライスして塩(分量外)もみし、しばらく置いてから水洗い→ギュッと絞っておく。
    ウインナーも食べ易い大きさに切っておく。
  2. 2 たっぷりの湯に塩(分量外)を入れパスタを茹でる。
    その間に、フライパンにニンニク、オリーブ油、鷹の爪を中火で熱し香りが出たらゴーヤ、ウインナーも加える。
  3. 3 ゴーヤに火が通ったらパスタの茹で汁を加えよく混ぜる(トロリと乳化させる)。
    そこへ茹であがったパスタを加え混ぜ塩コショウで味を整えたら完成♪

きっかけ

この時期たっくさん頂くゴーヤ・・・ チャンプル以外の新しいレシピを考えました♪

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時の塩はなめてみてしょっぱいと感じるくらいでOKです。 ウインナーの代わりにベーコンやサラミもおススメ♪ なるべく出来たてを食べましょうね~*・。

  • レシピID:1740003092
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
パスタ
くろみけ1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る