ゴーヤ入りぺペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタを取り薄くスライスして塩(分量外)もみし、しばらく置いてから水洗い→ギュッと絞っておく。
ウインナーも食べ易い大きさに切っておく。 -
2
たっぷりの湯に塩(分量外)を入れパスタを茹でる。
その間に、フライパンにニンニク、オリーブ油、鷹の爪を中火で熱し香りが出たらゴーヤ、ウインナーも加える。 -
3
ゴーヤに火が通ったらパスタの茹で汁を加えよく混ぜる(トロリと乳化させる)。
そこへ茹であがったパスタを加え混ぜ塩コショウで味を整えたら完成♪
きっかけ
この時期たっくさん頂くゴーヤ・・・ チャンプル以外の新しいレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時の塩はなめてみてしょっぱいと感じるくらいでOKです。 ウインナーの代わりにベーコンやサラミもおススメ♪ なるべく出来たてを食べましょうね~*・。
- レシピID:1740003092
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
案外美味しく食べられますよ~
ぜひぜひ試してみてネ*・。(*^^)v