アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の入った炊き合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
初秋なので里芋の入った焚きあわせを
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小芋(冷凍)
約130g
ほぐししめじ
1/2パック
ブロッコリー
8房程度
本葛
TSP3
昆布白出汁つゆ
30cc
200cc
醤油
TSP1
三温糖
TSP2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋としめじ
    水と調味料を入れて煮ます。
    蓋をずらせて中火です。
    柔らかくなってきたらブロッコリーを入れます。
  2. 2
    ブロッコリーも柔らかくなったら、冷めるまでおいておきます。
    薄味だと思うので、お好みで
    お味の調整をしてください。
  3. 3
    野菜類を器に取り出して、
    残ったつゆを温めて
    少量の水で溶いた葛をいれ、よくかきまぜます。
    ゆるいとろみのついた汁を
    器にはります。

おいしくなるコツ

本当は生の里芋が美味しいのですが、 里芋の調理が苦手で冷凍使用です。 大丈夫な方は是非、生の里芋で

きっかけ

初秋らしいお野菜を使いたいので

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/18 19:47
cachecacheちゃん♪じゃがいもで作りました✧˖°野菜の煮物身体に良くて良いですね ⇡⇡*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛‎♡
sweet sweet ♡
きれいな彩りでとても美味しそうですね♫ありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする