紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

紅茶のパウンドケーキ
  • 約1時間
★aco☆
★aco☆
紅茶の葉がかわいいねー!

材料(型1台人分)

  • 薄力粉 100g
  • B・P 小1・5
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • バター 100g
  • バニラエッセンス 少々
  • お好みの紅茶のティーパック 3個
  • 紅茶リキューリュ お好み

作り方

  1. 1 型にバター(分量外)をぬっておく
  2. 2 ティーパック2個をつかってすごく濃い紅茶をつくる
  3. 3 ボールに室温に戻したバターをいれてよく練り、砂糖を2・3回にわけて加えて混ぜる
  4. 4 バニラエッセンスを加えてさらに混ぜる
  5. 5 といた卵を少しずつ加えて混ぜる
  6. 6 ②を大さじ3・4杯くわえてさっくりと混ぜる
  7. 7 残りのティーパックをやぶって中の葉を⑥に加えて混ぜる
  8. 8 160℃のオーブンで45~50分焼く

きっかけ

お友達へのプレゼント!

  • レシピID:1740003057
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
紅茶のパウンドケーキ
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2012/12/18 16:35
    紅茶のパウンドケーキ
    お友達にプレゼント~(*⌒▽⌒*)
    アップルティーの葉を使いましたぁ
  • 春野726
    春野726
    2012/05/27 20:50
    紅茶のパウンドケーキ
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る