紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台人分)
- 薄力粉 100g
- B・P 小1・5
- 砂糖 80g
- 卵 2個
- バター 100g
- バニラエッセンス 少々
- お好みの紅茶のティーパック 3個
- 紅茶リキューリュ お好み
作り方
- 1 型にバター(分量外)をぬっておく
- 2 ティーパック2個をつかってすごく濃い紅茶をつくる
- 3 ボールに室温に戻したバターをいれてよく練り、砂糖を2・3回にわけて加えて混ぜる
- 4 バニラエッセンスを加えてさらに混ぜる
- 5 といた卵を少しずつ加えて混ぜる
- 6 ②を大さじ3・4杯くわえてさっくりと混ぜる
- 7 残りのティーパックをやぶって中の葉を⑥に加えて混ぜる
- 8 160℃のオーブンで45~50分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 紅茶のパウンドケーキ
レポートを送る
2 件