ドーナツ レシピ・作り方

ドーナツ
  • 約1時間
★aco☆
★aco☆
見た目もかわぇぇ!

材料(6~8個人分)

  • 無塩バター 30g
  • 砂糖 80g
  • バニラエッセンス 2~3滴
  • 1個
  • 薄力粉 200g
  • B・P 小1
  • 揚げ油 適宜
  • ★チョコ 適宜
  • ★カラースプレー お好み

作り方

  1. 1 室温に戻したバターに砂糖を入れ軽くホイップ。これに卵とバニラオイルも入れる。別のボールに、ふるった粉類を入れる
  2. 2 こねないように、材料をヘラで混ぜていく
  3. 3 ボロボロになって混ざってきたら、手でぎゅっとあわせて一まとめにする。 冷蔵庫でしばらく寝かせる
  4. 4 23cm×15cmぐらい、厚さだと約8mm~1cmぐらいにのばし、型抜きする
  5. 5 170℃で両面キツネ色に揚げる
  6. 6 溶かしたチョコにドーナツつけ、カラースプレーをふりかける

きっかけ

食べたくて!

  • レシピID:1740003056
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る