ドーナツ レシピ・作り方
材料(6~8個人分)
- 無塩バター 30g
- 砂糖 80g
- バニラエッセンス 2~3滴
- 卵 1個
- 薄力粉 200g
- B・P 小1
- 揚げ油 適宜
- ★チョコ 適宜
- ★カラースプレー お好み
作り方
- 1 室温に戻したバターに砂糖を入れ軽くホイップ。これに卵とバニラオイルも入れる。別のボールに、ふるった粉類を入れる
- 2 こねないように、材料をヘラで混ぜていく
- 3 ボロボロになって混ざってきたら、手でぎゅっとあわせて一まとめにする。 冷蔵庫でしばらく寝かせる
- 4 23cm×15cmぐらい、厚さだと約8mm~1cmぐらいにのばし、型抜きする
- 5 170℃で両面キツネ色に揚げる
- 6 溶かしたチョコにドーナツつけ、カラースプレーをふりかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
★aco☆
自分が作って美味しかったもの、気になったもの、リピ確実!のごはんレシピ集。
どこに居ても携帯から確認できるように、自分のための自分で持ち歩く自己満レシピ本(-_-)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)