簡単!!シリコンスチーマーで鮭乗っけ蒸し野菜♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 生鮭は皮を剥いで、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- キャベツはざく切り、人参は短冊切りして、野菜類をシリコンスチーマーに入れる。
-
- 3
-
- 塩・コショウした鮭を最後に乗せて、酒を振りかける。
-
- 4
-
- 電子レンジで600Wで6分蒸す。
●魚や、野菜の固さをチェックして、足りないようなら1~2分追加する。
-
- 5
-
- 器に取りながら、ポン酢をかければ完成!!
おいしくなるコツ
野菜はお好みの野菜で、詰め込めるだけ詰め込んじゃいます。(蒸すと量が減ります)
今回は魚を使ったので酒を入れましたが、野菜だけだと水で大丈夫です!!
きっかけ
生サケで何か作りたかったので・・・
サケを使った蒸し野菜でチャチャッと1品できます♪
野菜はあるもので何でも大丈夫!!