焼きおに茶漬けのチーズ乗せッッ♪ レシピ・作り方

焼きおに茶漬けのチーズ乗せッッ♪
  • 約10分
  • 100円以下
saru-bobo
saru-bobo
雑穀米の焼きおにぎりにチーズを乗せた、デラックス茶漬けッッ♪
意外とイケますょ!(^^)!

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 100g
  • 梅醤油 小さじ2
  • とろけるスライスチーズ 1/2枚
  • 塩昆布 適量
  • 梅干し 1/2ヶ
  • A:だし汁 200cc
  • A:薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 おにぎりを固めに握って、梅醤油を付けながらフライパンで3~4分焦げ目がつく位焼く。

    ●普通の醤油でも良いです!!
  2. 2 火を止めて熱いうちにチーズを乗せる。

    ●余熱でチーズが溶けてきます♪
  3. 3 器に移して、塩昆布と梅干しを盛りつける。
  4. 4 鍋にAのだし汁と薄口醤油を加えて、火にかける。
  5. 5 熱々のだし汁を器に注いだら完成!!

きっかけ

お店で食べたお茶漬けと焼きおにぎりをアレンジして作ってみたくて・・・

おいしくなるコツ

●おにぎりは固めに握らないと、焼いていると崩れてしまうので注意!! 焦げ目が出来る位カリカリに焼いた方が美味しいです♪ 崩しながら食べて下さい!(^^)!

  • レシピID:1740003006
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
お茶漬け 焼きおにぎり 焼きおにぎり茶漬け チーズ
料理名
お茶漬け
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る