焼きおに茶漬けのチーズ乗せッッ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
おにぎりを固めに握って、梅醤油を付けながらフライパンで3~4分焦げ目がつく位焼く。
●普通の醤油でも良いです!! -
2
火を止めて熱いうちにチーズを乗せる。
●余熱でチーズが溶けてきます♪ - 3 器に移して、塩昆布と梅干しを盛りつける。
- 4 鍋にAのだし汁と薄口醤油を加えて、火にかける。
- 5 熱々のだし汁を器に注いだら完成!!
きっかけ
お店で食べたお茶漬けと焼きおにぎりをアレンジして作ってみたくて・・・
おいしくなるコツ
●おにぎりは固めに握らないと、焼いていると崩れてしまうので注意!! 焦げ目が出来る位カリカリに焼いた方が美味しいです♪ 崩しながら食べて下さい!(^^)!
- レシピID:1740003006
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外とイケますょ!(^^)!