じゃがいも、茄子、ピーマンの甘辛いため レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を千切りにします。
- 2 千切りにした野菜をじゃがいもに火が通るまで、炒めます。
- 3 2) に砂糖、醤油、味噌を加えて、更に炒めます。
- 4 野菜と調味料が良く混ざれば、出来上がりです。
きっかけ
中国へ留学へ行ったときに美味しかった料理を再現してみました。
おいしくなるコツ
千切りにしたほうが火が通りやすいです。 一口大にする場合は、じゃがいもを一度油で揚げると美味しくなります。
- レシピID:1740002971
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 地三鮮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません