ボロネーゼ DE リングイーネグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- 青の洞窟ボロネーゼソース 2袋
- 青の洞窟リングイーネ 80g
- 溶けるチーズ 大さじ2
- 生クリーム(無ければコーヒーフレッシュ) 大さじ6
- パセリ 大さじ2
作り方
- 1 なすは薄くスライスし、魚焼きグリルで両面こんがりと焼きます。切ってすぐに扱うので、アク抜きは必要ありません。
- 2 リングイーネは、あらかじめ塩ゆでしておきます。
- 3 耐熱皿にボロネーゼソース1/3量と生クリーム少々、リングイーネ、チーズを乗せこれを3回繰り返します。
- 4 表面にパセリとチーズがくるように彩りをして、あとはオーブントースターやグリルでこんがりと焦げ目が付いたら完成です。
きっかけ
私は、料理が大好き☆ 自己流ですが、間違いなく美味しい出会いです。
おいしくなるコツ
層を重ねるのが美味しさのコツです☆
- レシピID:1740002951
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- グラタンのミートソース風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタソースのアレンジメニュー、是非お勧めです。