材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを1口大に切ります。
鶏肉も1口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに★と鶏肉を入れ、中まで火が通るまで炒めます。
お皿に取り出します。
-
- 3
- フライパンにかぼちゃと水を入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで、煮ます。
-
- 4
- かぼちゃが煮えたら、2を戻し、みりんを入れて、絡めたら完成です。
きっかけ
たまに食べたくなるカボチャ。鶏肉をプラスしてボリュームを出しました。