アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satosabo`nmu
ほっこりした味です。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏もも肉
1枚
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
200cc
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1口大に切ります。
    鶏肉も1口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに★と鶏肉を入れ、中まで火が通るまで炒めます。
    お皿に取り出します。
  3. 3
    フライパンにかぼちゃと水を入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで、煮ます。
  4. 4
    かぼちゃが煮えたら、2を戻し、みりんを入れて、絡めたら完成です。

きっかけ

たまに食べたくなるカボチャ。鶏肉をプラスしてボリュームを出しました。

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャと鶏肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

satosabo`nmu 小学生の男の子2人の母です。 お腹いっぱいになる料理を作っています。 最近、お菓子作りも始めました!!

つくったよレポート( 6 件)

2020/09/29 18:12
かぼちゃがたくさんあったので。ほっくり美味しく仕上がりました!
cassis3373
つくレポありがとうございます! かぼちゃの美味しい季節になりましたね(^^)
2014/01/27 21:45
ほくほくはふはふ甘辛さにほっこりでした。お鍋のスペースがあいたので玉ねぎも相席してます(^.^)ごちそうさまでした!
音生活
つくレポありがとうございます。 玉ねぎ入りおしいそう(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする