スタミナにんにく豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油少々を入れ豚こま切れを炒めます。
- 2 お肉に火が通ったら焼き肉のたれ少々とすりおろしにんにくを入れ色がつくまで炒めます。
- 3 どんぶりにご飯をいれその上に炒めたお肉をのせお好みで青ネギ白ごまをまぶします。これで完成です!
きっかけ
豚丼のアレンジ中おもいつきました。
おいしくなるコツ
お肉は普通の油で炒めてもいいのですがごま油のほうがこってり味にしあがります。 ご飯がすすみます!!
- レシピID:1740002898
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆかちん364321372013/04/27 02:25超~簡単\(^^)/w楽してパパのご飯が作れました!