スタミナにんにく豚丼 レシピ・作り方

スタミナにんにく豚丼
ぶる8041
ぶる8041
お肉をいためるだけの簡単、ボリューム丼です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油少々を入れ豚こま切れを炒めます。
  2. 2 お肉に火が通ったら焼き肉のたれ少々とすりおろしにんにくを入れ色がつくまで炒めます。
  3. 3 どんぶりにご飯をいれその上に炒めたお肉をのせお好みで青ネギ白ごまをまぶします。これで完成です!

きっかけ

豚丼のアレンジ中おもいつきました。

おいしくなるコツ

お肉は普通の油で炒めてもいいのですがごま油のほうがこってり味にしあがります。 ご飯がすすみます!!

  • レシピID:1740002898
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ぶる8041
    ぶる8041
    2011.08.22 15:43

    ガッツリ食べてくださーい!!
    コメントありがとうございました。

  • 月々月
    月々月
    2011.08.22 13:09

    おいしそう♪
    今からお昼なので作ってみます(v^ω^)v

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る