なすと万願寺唐辛子☆チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- 万願寺とうがらし 1本
- 醤油 少々
- グリュイエールチーズ ひとつかみ
- オリーブ油 こさじ1
作り方
- 1 乱切りにしたなすと細く切った万願寺をオリーブ油でいためる。
-
2
隠し味に醤油をまわしかけて
チーズをのせて焼きます。
(トースター、ロースター、オーブンなど何でもいいです) -
3
昨日のベイクド・ポテトも
一緒にのせて焼いたので
ボリュームアップです。 -
4
熱いうちに取り分けて
いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 野菜のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズがとろっとなるまで焼きます。
昨日のベークドポテトも一緒に焼きました