材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 人参
- 2分の1本
- 豚肉
- 100g
- 卵
- 1個
- ☆だしのもと
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切って、ワタとたねを取り除き、薄くスライスして 塩もみしておく。人参は短冊切りに。
-
- 2
- 塩もみしたゴーヤの水気を絞っておく。 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒め、色が変わり始めたら、ゴーヤ、ニンジンを加えて炒める。
-
- 3
- ②に火が通ったら、ときほぐした卵をまわしかけ、☆の調味料をすべて入れて、1分ほど中火で炒める。
-
- 4
- 最後に鰹節を加え、ひと混ぜしたら出来上がり。
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